amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Как цвета влияют на вас

Так, красный цвет, по отзывам участников исследования, вызывает у мужчин сексуальное влечение, оранжевый пробуждает жажду деятельности, а синий вызывает раздражительность и даже чувство депрессии. Напротив, женщины назвали синий цвет «умиротворяющим» и успокаивающим, красный оказал на них пугающий эффект и ассоциировался с незащищенностью и агрессией, а вот желтый участницы эксперимента назвали «летним» и настраивающим на романтику, флирт и кокетство. Исследование было приурочено к запуску нового летнего меню с широким ассортиментом прохладительных напитков, включая фирменный фрескато, который можно попробовать только в кофейнях Costa.

В ходе эксперимента  сорок добровольцев, двадцать мужчин и двадцать женщин, в течение недели ходили в цветных очках, каждый день меняя цвет. Все участники вели дневники, куда записывали свои ежедневные впечатления - делились тем, как цвет меняет восприятие мира, к какому настроению они были склонны в тех или иных очках, как они себя чувствовали, когда все вокруг меняло окраску. Возраст участников эксперимента составлял от 22 до 39 лет, двадцать из них – москвичи, двадцать – жители Санкт-Петербурга. Профессиональная принадлежность определялась случайным образом: в исследовании участвовали офисные сотрудники, студенты, художник, тренер по фитнесу, менеджеры среднего звена, официант и специалист по ландшафтному дизайну.

Любопытно, что кофейный цвет оказал и на мужчин, и на женщин примерно схожий эффект, в отличие от большинства других цветов. Так, женщины отметили, что он вызывал у них чувство уюта и спокойствия, мужчины же свое ощущение охарактеризовали как «спокойствие и уверенность». Кроме того, привлекательным для представителей обоих полов оказался и оранжевый цвет, а вот в отношении зеленого мнения разошлись. Если у большинства женщин он ассоциировался с природой, то, по отзывам 12 из 20 мужчин, зеленый навевал на них «тоску и уныние». Также любопытно влияние красного цвета: после дня, проведенного в красных очках, один из участников опроса помирился со своей супругой, а еще один – встретил свою новую любовь. Напротив, две представительницы прекрасного пола чувствовали себя в этот день крайне уязвимыми и раздражительными, что привело к спорам с близкими по незначительным поводам.

Что защитит нашу кожу от обгорания и сухости при посещения солярия? Конечно же, это специальная косметика, и если вы желаете обладать отличным загаром, то без специальной косметики никуда. Разработанная исключительно для загара в солярии косметика совершенно безопасна, а в компании «ProfZagar», которая специализируется на оптовой и розничной продаже косметики для солярия, Вы легко подберете для себя нужный вариант крема, спрея или геля. От обычной косметики косметика для солярия отличается присутствием в ней УФ-фильтров, которые защищают кожу от интенсивного света ламп. Кроме того, в состав косметики для загара могут входить разнообразные компоненты, такие как бронзаторы, оттеняющие загар, компоненты, устраняющие специфичный послезагарный запах, муравьиная кислота, вызывающая легкое жжение, охлаждающие компоненты и множество других вариантов. Поэтому выбор косметики для солярия выглядит более предпочтительным.