amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Бизнес план как основа деятельности

Кризис, который происходит во всем мире и в нашей стране в частности  дает каждому желающему отличный шанс начать какое-то свое дело. Помимо этого , подтолкнуть к этому решению может увольнение или сокращение с работы: некоторые люди пытаются начать свой бизнес только после того, как потеряют работу и не могут устроиться на новую. Но чтобы начать свой бизнес, недостаточно простой возможности и одного желания. Первое, что необходимо это наличие  своей идеи, того, что вы можете и  хотите предложить потребителю. Эту идею можно подчерпнуть из своей  профессии, особенно когда вы владете какими-то редкими навыками, или имеете необычное хобби. Всегда есть возможность и вовсе попробовать  начать что-то совершенное новое, но это потребуется много сил и значительного времени. Возможна и другая, единичная ситуация: у вас есть значительные ресурсы или  средства и возможность вкладывать их в новое дело. Намного проще открывать свой бизнес имея готовый и проработанный бизнес план производства, наличие его даст вам ясное представление какую прибыль вы сможете иметь и будут ли оправданы ваши риски.
 
Кризис это всегда пора новых возможностей. Малому бизнесу в этой ситуации стало намного проще конкурировать с крупным корпорациями во многих сферах,  из-за того что многие крупные фирмы разоряются или не уже не в состоянии поддерживать имеющийся ранее высокий  уровень,  высокое качество продукции и услуг, активная реклама, создание имиджа и т.п. Нужно отметить, что несмотря на происходящий кризис потребность населения в большинстве товаров и услуг не уменьшается, но из-за снижения доходов люди в состоянии потратить на эти товары меньше денег чем раньше, а малый бизнес предусмотрительно снижает цены на свои товары и услуги намного быстрее и сильнее, чем крупные предприятия.
Можно разработать бизнес-план принятия для разовых решений.Подготавливаются "по требованию". Это не означает, что они никак не связаны с другими типами бизнес-планов. Наоборот, подготовка такого типа бизнес-плана позволяет успешно решить конкретную задачу управленческого бизнес-плана. Например, специально подготовленный бизнес-план позволяет более успешно решить задачу заключения солидного соглашения или договора, привлечь кредитные средства банка и т.д.