amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Реклама на транспорте

Преимущества рекламы на транспорт

  • В отличие от многих видов рекламы, реклама на транспорте не вызывает у современного человека раздражения и чувства внутреннего протеста. Позитивное восприятие аудиторией – первый и достаточно весомый «плюс» в определении степени эффективности рекламы.
  • Позитивно настроенной аудитории у рекламы на транспорте более чем достаточно, – перемещаясь многокилометровыми маршрутами по улицам города, она попадает в поле зрения огромного количества пешеходов, пассажиров, водителей и т.д., привлекая к себе внимание, но не успевая надоесть.
  • Рекламное оформление транспорта – несколько «зайцев», «убитых» одновременно. Во-первых, при очень скромных затратах мы получаем не стационарное, а динамичное рекламное изображение, неизбежно привлекающее внимание. Во-вторых, многократность рекламного сообщения легко достигается без массового изготовления одинаковых рекламоносителей, — всё зависит от того, как часто рекламно оформленный автомобиль будет попадаться на глаза одному и тому же потенциальному потребителю. А если это автобус или маршрутное такси? Довольно скоро пассажиры определённого маршрута станут издалека узнавать нужный им транспорт по размещённой на нём рекламе.
  • Реклама на транспорте с честью выдерживает конкуренцию даже с телевизионной рекламой. Нередко рекламный образ, созданный в видеоролике, вытесняет сам товар, суть рекламного предложения и координаты компании. Транспортная реклама обеспечивает чёткость, определённость и лаконичность рекламного сообщения даже при самом креативном визуальном образе.

Рекламное оформление корпоративного транспорта

Далеко не всем компаниям, продвигающим на рынке свои товары и услуги, экономически выгодно размещать рекламу на городском пассажирском транспорте (на автобусах, трамваях, маршрутных такси и т.д.). Более эффективной альтернативой транзитному транспорту является транспорт корпоративный. Размещая рекламу товаров и услуг на собственных автомобилях, подкрепляя рекламное сообщение контактной информацией, компания значительно увеличивает круг своих потенциальных клиентов. Наличие у компании своего автопарка, оформленного в едином фирменном стиле, активно работает на статус компании — способствует формированию имиджа, повышению узнаваемости потенциальной аудиторией.
У рекламы на корпоративном транспорте есть бесспорные преимущества:
  • География распространения рекламы не ограничивается протяженностью одного городского маршрута, — приоритетные маршрутыкорпоративного транспорта определяются его владельцем, а количество полезных контактов с потенциальной аудиторией потребителей значительно возрастает.
  • Реклама на корпоративном автотранспорте обходится значительнодешевле, чем реклама на многих других носителях. К тому же, затраты на производство транспортной рекламы носят разовый характер. Рекламодателю нет необходимости платить дополнительные деньги за аренду рекламоносителя (троллейбуса, автобуса, трамвая, маршрутного такси).
  • Рекламодатель не стеснён ограничениями ни по срокам использования рекламной площади, ни самой рекламной площади. В отличие от городского пассажирского транспорта, где под рекламу разрешено использовать только пространство под окнами, кузов грузового автомобиля является цельной рекламной поверхностью, позволяющей разместить полноценный рекламный модуль, что способствует целостности восприятия рекламного сообщения.
  • В большинстве случаев корпоративный транспорт используется для доставки готовой продукции конечному потребителю. В глазах клиента автомобиль с корпоративной рекламой позиционирует компанию на более высоком уровне.

Оклейка автотранспорта

Существует целый ряд технологий для рекламного оформления транспорта: довольно трудоёмкая и дорогостоящая аэрографическая покраска, сравнительно простая в исполнении и недорогая по стоимости аппликация самоклеющимися виниловыми плёнками, комбинирование покраски с аппликацией, а также различные виды печати — метод растровой шелкографии, технология ScotchPrint, электростатическая и струйная печать.

РК «Вираж» предлагает своим клиентам самый популярный и экономичный способ рекламного оформления автотранспорта – нанесение изображений с помощью самоклеющейся виниловой плёнки. Для нанесения изображений, состоящих из букв, цифр и несложных графических элементов (логотипы, слоганы, контактная информация), применяется метод аппликации. Сложные полноцветные изображения фотографического качества получают методом широкоформатной печати. В обоих случаях используется литая виниловая плёнка с особо устойчивым клеевым слоем.

Метод аппликации предусматривает использование нескольких плёнок различных цветов. В соответствии с графическим макетом необходимые детали будущего изображения вырезаются на специальном станке – режущем плоттере. Затем изображение монтируется на рекламную поверхность. Нужно отметить, что точность раскроя и качество монтажа — два немаловажных фактора, влияющих на долговечность плёночных изображений. Срок службы аппликационных плёночных изображений – 1–2 года.
В отличие от аппликации, в которой изображение складывается путём комбинации деталей из разноцветных плёнок, технология полноцветной печати предусматривает нанесение на плёнку нужного изображения с помощью струйного принтера. Затем плёнка с готовым изображением накатывается на рекламную поверхность и покрывается дополнительным защитным слоем – ламинируется.
Для печати рекламных изображений применяется достаточно высокое разрешение – до 720 dpi – и особо устойчивые к воздействию влаги и ультрафиолетового излучения сольвентные чернила. Срок службы ламинированных широкоформатных изображений – не менее 3 лет.

Наша компания гарантирует высокое качество работ по рекламному оформлению транспорта. Наши дизайнеры способны генерировать собственные идеи, а также работать с эскизами, предоставленными заказчиками. Применение нашими специалистами высококачественных материалов, высокоточного оборудования и высокопрофессионального мастерства обеспечит вашей рекламе высокую эффективность.
Телефон для дополнительной информации(812) 333–46–19.