amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Окружающие нас цвета

Окружающие нас цветаКомпания WapStart в самый разгар весны решила изучить этот вопрос на примере восприятия цветов окружающего нас мира. Используя все мощности самой большой мобильной рекламной сети в России и странах СНГ, пользователям мобильного интернета в России был задан всего один вопрос: "Обращаете ли Вы внимание на окружающие Вас в повседневной жизни цвета?" Респондентам предлагалось выбрать один из трех вариантов ответа. Помимо положительного и отрицательного ответов, в исследование был включен вариант "меня не интересуют цвета" для получения более точных результатов. Аудиторией исследования стало более 2000 респондентов. Соотношение респондентов из разных социальных групп - в пределах статистической погрешности. 

В результате, 78% мобильной аудитории все же обращают внимание на окружающии их цвета. Безразличны к ним 14, 5%. А не обращают никакого внимания вовсе 7,4%. Обработав эти результаты, исследователи получили достаточное количество качественной информации о респондентах.

Так, оказалось, что пользователи iOS устройств чаще других обращают внимание на окружающие цвета. Их процент в совокупной выборке составил 84,1%. Цвета чаще приковывают внимание женщин (54,5%), чем мужчин (45,5%). Но и тут есть различия, зависящие от устройств. Оказалось, что среди аудитории, использующей IOS устройства, соотношение женского пола к мужскому составило 83,6% к 16,4%. В то время, как у респондентов с Android устройствами преимущество на стороне мужчин - 63,5%.

Что касается социального статуса, то самой восприимчивой к цветам группой стали студенты. Их доля составила 36%. Второй по численности группой стали рабочие (20%). Третьей -  менеджеры (18,6%). А вот меньше других, цвета окружающего мира замечают пенсионеры. Их доля составила всего 1,5%. 

Обращаете ли вы внимание на цвета?

Рейтинг: 9.7 из 10 (отзывов: 89)