amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Как сэкономить на будущем ремонте вывески

Сэкономить на ремонте вывески можно не заказав её изначально изготовленной с нарушениями технологического процесса. Порой даже мелкие и, на первый взгляд,  малозначительные погрешности в технологии изготовления наружной вывески приводят, что называется, к необратимым процессам: внешне благополучная конструкция либо прогорает изнутри, либо всю её «изнанку» безжалостно съедает ржавчина. Это значит, что и корпус вывески, и её световая «начинка» подлежат практически полной замене, что по цене соответствует изготовлению новой конструкции.

Мнимая экономия

Как показывает опыт, около 30% рекламных носителей в Санкт-Петербурге производятся с нарушениями технологии изготовления, и именно такие объекты наружной рекламы выходят из строя гораздо раньше срока, заявленного производителем. Если, к примеру, вывеска, конструктивной основой которой является стандартный световой короб, способна бесперебойно работать в течение двух лет, то стоит «забыть» снабдить электросеть нужным конденсатором, как срок её службы сократится до полугода. Экономия на установке дополнительного (трёхфазного) щитка способна ещё быстрее привести световую конструкцию в негодность: с увеличением нагрузки на кабель деньги, потраченные на производство вывески, можно смело считать выброшенными на ветер.

Взгляните на фото, размещённые на этой странице, на них – конкретные примеры «экономии» на материалах и комплектующих. Наверняка, горе-авторы этих конструкций обещали заказчикам «самые низкие цены», не раскрывая секретов своего особого «мастерства». Кстати, к подобным уловкам прибегают не только бригады кустарей-недоучек, промышляющих на благодатном рынке наружной рекламы, но и вполне себе приличные компании, желающие подработать в периоды низкого спроса на откровенном демпинге цен. Соблазняясь подобными предложениями, заказчики обычно не задаются вопросом «а почему вдруг дешевле?», но позже искренне негодуют при объявленной стоимости ремонта – «почему так дорого?!»

Профессиональный подход

Будем откровенны: экономия на ремонте вывески начинается с момента её заказа, а точнее – с выбора компании-производителя. Ответственные компании предпочитают работать со своими клиентами в рамках комплексных договоров, предполагающих не только проектирование и изготовление, но и дальнейшее техобслуживание рекламных конструкций. Комплексный договор – самый верный способ для заказчика получить качественно выполненный и исправно действующий рекламоноситель, потому как производитель сам заинтересован именно в таком результате.

Уже на стадии проектирования профессионалы учитывают факторы, которые способствуют увеличению срока службы вывески, и используют в её изготовлении высококачественные материалы и комплектующие, адаптированные для эксплуатации в конкретной климатической зоне. Во время гарантийного и постгарантийного обслуживания они осуществляют контроль за состоянием крепежей и электропроводки, проводят регулярную чистку, замену перегоревших ламп и вышедших из строя деталей, своевременно устраняют  мелкие дефекты и т.п. Такая вывеска будет верой и правдой служить своему хозяину на протяжении 3-5 лет и даже по мере своего естественного износа не будет требовать от него каких-либо серьёзных затрат на ремонт.

Так что не бойтесь переплатить за качество – бойтесь неразумных трат на холатно исполненный заказ!

Что предлагаем мы?

РК «Вираж» - одна из тех ответственных компаний, которые используют профессиональный подход к изготовлению наружной рекламы.

Наши вывески работают ЭФФЕКТИВНЕЕ, ЯРЧЕ, ДОЛЬШЕ и ЭКОНОМИЧНЕЕ других, потому что производятся из высококачественных материалов и комплектующих и оптимизируются под местные условия эксплуатации.

Наши специалисты проводят профессиональную диагностику технического состояния рекламных вывесок и выполняют все необходимые работы по их ремонту и реставрации.

Мы готовы к долгосрочным договорам на техобслуживание рекламных конструкций, включая текущий ремонт, а также к выполнению одноразовых заказов на косметический ремонт, полную или частичную замену световых коробов, объёмных букв, светового оборудования и т.д.

Более подробную информацию об услугах нашей компании вы можете узнать по тел. (812) 455-41-02.

Примеры вывесок, сделанных не нами, но попавшие к нам на ремонт.

Посмотреть какие ещё есть нюансы при изготовлении наружной рекламы>>

Корпус рекламной конструкции произведё из «заплаток», кое-как укреплённых между собой…

плохая вывеска не исправен корпус вывески замена корпуса вывески

Через полтора года эксплуатации вывеска подлежит ремонту, стоимость которого соразмерна цене её изготовления. Вместо герметичных светодиодных линеек производитель снабдил объёмные буквы наружной вывески негерметичными светодиодами, предназначенными для интерьерных рекламных конструкций, и даже не потрудился обработать места пайки защитным составом…

замена светодиодов на вывеске не герметичные светодиоды ремонт вывески

… в результате произошло окисление и потеря контакта в электрической цепи, вывеска потеряла первоначальное качество свечения.

По причине использования более дешёвой светофурнитуры, через 2 года эксплуатации эта вывеска утратила яркость свечения на 75% (обычно – не более 20%).

вывеска потеряла яркость

Эта вывеска изготовлена по «особой» технологии: электрическая схема собрана на картонке и, видимо, «на коленке». Подобная конструкция попросту пожароопасна.

вывеска сделана в гараже

Вот как выглядит правильное крепление светодиодов