amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Изготовление вывесок из объемных букв

Объемные буквыНа общем фоне плоских рекламных носителей трёхмерные вывески с использованием объёмных букв и различных вариантов подсветки выигрышно смотрятся днём и ночью, а это значит, что их работоспособность составляет 24 часа в сутки. При этом  сообщения вывески с объемными буквами легко читаемы в любое время суток.

Рекламные вывески, изготовленные из объёмных букв, гораздо легче, например, световых коробов, для их монтажа не нужна громоздкая конструкция, требующая дополнительного места. Широкий выбор материалов и специальное высокоточное оборудование позволяют изготавливать буквы любых размеров и форм. Несколько вариантов подсветки дают возможность сделать рекламную вывеску с использованием этой технологии более привлекательной для аудитории. Правильный подбор шрифта, материалов для изготовления и соответствующего вида подсветки делают такие вывески вполне уместными как на фасадах зданий – торговых центров, увеселительных заведений или статусных учреждений, - так и в их интерьерном оформлении.

Объемные буквы для наружкиСуществует несколько технологий изготовления, позволяющих создавать оригинальную продукцию. Особого внимания заслуживают световые буквы.Именно они наиболее востребованы сегодня на рекламном рынке Петербурга.

Им отдают предпочтение петербургские власти, озабоченные эстетической привлекательностью города и выдающие разрешения на размещение рекламных носителей. Надеемся, что и нашим заказчикам этот вид наружной рекламы покажется достаточно выразительным и интересным.

ceny

Технологии изготовления объемных букв

Не световые объемные буквыТехнология ALS - All Letters System («система для любых букв») – стандартная и самая популярная технология изготовления вывесок. Заключается она в сборке конструкции с применением специальных профилей – алюминиевого Г-образного профиля ALS для изготовления боковины буквы и металлопластикового F-образного профиля Trimm или Elkamet для соединения боковины с лицевой поверхностью буквы.

Если коротко, то производство вывесок по ALS-технологии выглядит следующим образом. На специальном оборудовании Г-образный профиль выгибается по контуру будущей буквы, затем с помощью заклепок или саморезов соединяется с задней стенкой (из пластика или алюминия), - получается корпус буквы. Неокрашенный профиль покрывается порошковой окраской (в любой цвет по каталогу RAL) или оклеивается виниловой пленкой, на задник устанавливается подсветка. F-образный профиль вручную обводится по контуру лицевой панели (оргстекло), проклеивается, а затем лицевая панель вместе с профилем надевается на корпус и закрепляется саморезами, - и всё готово. Простота изготовления такой конструкции объясняет её невысокую стоимость. Боковины вывесок, изготовленных по ALS-технологии, не освещаются; высота элементов может быть от 25 до 130 см. {/slide} {slide=Буквы из нержавеющей стали и алюминия}

Объемные буквы из нержавеющей сталиМеталлические вывески из букв гораздо прочнее, презентабельнее и, соответственно, дороже аналогичной продукции, изготовленной по технологии ALS. Для производства металлических букв используются алюминий, оцинкованное железо или нержавеющая сталь. Компания «Вираж» предлагает своим клиентам наиболее эффектный и надёжный вариант для интерьерных и наружных рекламных конструкций – буквы объемные из полированной стали и алюминия.

Размеры букв варьируются от 20 до 70 см, глубина – от 2 до 15 см, толщина стального листа – 0,5-1 мм. Буквы из нержавеющей стали и алюминия могут быть серебристого или золотого цвета (эффект напыления «нитриттитана»), их лицевая поверхность может быть матовой или зеркальной. Задняя стенка металлической буквы изготавливается из прозрачного оргстекла, на которое крепятся световые элементы.

Самый эффектный вид подсветки для металлических букв – контражур («подсветка наоборот»), когда освещается не сама буква (буква может оставаться тёмной), а пространство позади неё. В результате вокруг буквы образуется светящийся размытый ореол, придающий ей выразительную объёмность и визуальное ощущение «парения в воздухе». Чёткость контуров регулируется расстоянием между буквой и «несущей» поверхностью: чем меньше это расстояние - тем чётче становится контур буквы, чем больше - тем более «воздушным» получается световое «облако».

bukva1.jpgМатериалы для изготовления вывески по этой технологии – непрозрачный пластик (обычно вспененный ПВХ) и молочное акриловое стекло. Буква может быть полностью склеена из одного из этих материалов, но нередко их используют в комбинации (боковины - из ПВХ, лицевая поверхность – из акрила). Применение оргстекла позволяет подсветить лицевую поверхность буквы или всю букву целиком.

Отсутствие окантовочных профилей и четкие грани букв придают готовой вывеске более презентабельный вид в тех случаях, когда расстояние от посетителей до вывески сравнительно небольшое, - например, в интерьере торгового комплекса или офиса. Высота клееных букв, как правило, составляет от 20 до 60 см. Более крупные буквы (высотой до 140 см) могут быть использованы и в оформлении фасадной вывески, но, всё же, для уличного варианта есть более практичные технологии. {/slide} {slide=Световые буквы больших размеров}

Производство букв больших размеров требует более сложных конструктивных решений. Для внушительных вывесок чаще всего используются каркасные буквы из металла (алюминия, оцинкованной стали) или композитных материалов. Из металла вырезаются задние стенки и боковины букв, а в качестве лицевой поверхности применяются оргстекло (толщиной 3-5 мм), ячеистый поликарбонат или транслюцентная виниловая ткань (баннерное полотно).

Ограничения в размерности стандартных пластиковых листов (к примеру, молочное акриловое стекло поставляется листами 2,05х3,05 м, сотовый поликарбонат - листами 2х6 м и 2х12 м) исключают их применение в производстве букв габаритами более 3х2 м. Баннерная ткань поставляется производителями в рулонах шириной до 5м, полотно легко и надёжно склеивается, поэтому для объёмных букв очень больших размеров этот материал является наиболее подходящим. Для рекламы больших размеров могут быть и без лицевой поверхности – только окрашенный металлический корпус, внутри которого устанавливается светотехника. Размеры таких конструкций ограничиваются только здравым смыслом и рекламным бюджетом заказчика.

Производство объемных букв нестандартных размеров требует предварительной разработки проектной документации с расчетом прочности будущей конструкции на ветровые нагрузки. Стоимость данной рекламной продукции рассчитывается индивидуально, с учётом всех особенностей проекта.

Достаточно новая, современная технология, стремительно завоёвывающая рынок наружной рекламы. Беспрецедентная яркость, презентабельность и одновременно экономичность - вот основные характеристики, присущие вывескам с использованием открытых диодов.

Светодиодные буквы могут быть по размерам и толщине значительно меньше, чем того требуют технические особенности других световых букв. Корпус буквы склеивается из пластика, в его лицевой поверхности на фрезерном станке делаются отверстия под диоды, которые закрепляются с внутренней стороны. Дополнительная установка контроллера светодинамических эффектов (диммер) обеспечивает вывески из букв ещё большую визуальную привлекательность. {/slide}

Варианты подсветки объёмных букв

svetodiod.jpgСветодиодная подсветка внутри букв - один из наиболее эффективных способов сделать привлекательной вывеску малого или среднего размера. Малые габариты светодиодов и низкое рабочее напряжение (12 В), завидная механическая прочность и одинаково высокая яркость света при большом диапазоне температур, долгий срок службы (до 100 000 часов непрерывной работы) и возможность создания динамических эффектов, легкость монтажа и замены вышедших из строя элементов - всё это говорит в пользу данной технологии.

Есть у светодиодов и минусы – угловая ограниченность светового пучка, что гарантирует желаемый эффект только при подсветке лицевой поверхности букв, и небольшое количество цветов свечения (красный, жёлтый, синий, зелёный и белый). Впрочем, вторая проблема решается при помощи специальных линеек и кластеров с RGB-светодиодами, которые могут светиться любым цветом, но это повышает себестоимость конструкции.

Существует два типа светодиодов для подсветки – герметичные и негерметичные. Самые надёжные – герметичные светодиоды, представляющие собой залитые силиконом светодиодные линейки и обладающие высоким классом защиты от влаги и пыли (не менее IP 67). Но из-за высокой цены герметичной электрофурнитуры, большинство изготовителей рекламной продукции отдают предпочтение второму типу светодиодов. Негерметичные светодиоды выпускаются в виде кластеров(плата 40х40мм с несколькими светодиодами на борту) и линеек(размер линейки от 300 до 500мм.).В зависимости от количества используемых для подсветки светодиодов, устанавливается соответствующий блок питания (мощностью от 10 до 250 Вт), способный работать на открытом воздухе (класс защиты - IP 67). Блоки питания достаточно компактны, так что обычно они размещаются внутри конструкции.

Для установки светодиодов в корпус не требуется ни специального оборудования, ни какой-то особой квалификации специалистов, чего не скажешь об изготовлении вывески с неоновой подсветкой (доля затрат на оборудование и оплату рабочих-профессионалов в стоимости неоновой вывески весьма значительна). Эксплуатационные расходы светодиодной вывески сравнительно низки, а перспектива развития (а значит, и удешевления) технологии достаточно обозрима. Так что на сегодняшний день светодиодные вывески можно считать наиболее практичными и отвечающими современным требованиям к рекламным конструкциям.

svetodiod.jpgВ производстве крупных вывесок и крышных установок неон пока является безусловным лидером. Конструкции с неоновой подсветкой отличаются максимальной видимостью, яркостью, контрастностью и насыщенностью цветов. У неона есть бесспорное преимущество перед светодиодами – используя газосветные трубки, можно «заставить» светиться все грани букв. Открытый неон применяется для создания надписей, графических элементов и чётких контуров, которые в отличие от светодиодов, имеющих точечную структуру, выглядят как неразрывная линия.

Контражурная подсветка, выполненная из неоновых трубок, выглядит значительно эффектнее. Количество цветов свечения практически не ограничено. Неоновые трубки можно подключить к контроллеру и получить динамичную вывеску.

Длительный срок службы неоновой трубки (60 000-70 000 часов горения) позволяет оправдать высокую стоимость изготовления световой конструкции. Однако ремонт неоновой вывески занимает значительное время – неисправная трубка не подлежит частичному ремонту, она целиком отправляется в утиль, а вместо неё изготавливается новая. При этом неоновые трубки хрупки и неустойчивы к механическому воздействию, яркость свечения неона зависит от температуры окружающей среды, но самым весомым минусом неоновой подсветки является большое энергопотребление, высокое напряжение (3000-15000В) и наличие громоздких трансформаторов, которые по технологии располагаются на минимальном расстоянии от самих световых букв.Посмотреть каталог неоновых букв...

Световые буквы объемные – один из самых эффективных способов оформления фасадных и интерьерных вывесок. В качестве источника внутреннего освещения используются люминесцентные лампы, газосветные (неоновые) трубки и светодиоды. Наибольший эффект, которого обычно ждут от подсветки, обеспечивают неон и светодиоды. Какой технологии отдать предпочтение, зависит от приоритетов заказчика, - у каждой из них есть свои преимущества и недостатки. В РК «Вираж» можно получить бесплатную консультацию о возможностях использования той или иной технологии и заказать вывеску из букв с неоном или со светодиодной подсветкой.

Описанные на этой странице технологии изготовления объемные букв являются базовыми для различных модификаций рекламных световых элементов. Собственная производственная база и высокий профессионализм специалистов позволяют РК «Вираж» предложить своим клиентам множество вариантов оформления рекламных вывесок и других рекламных носителей.
Телефон для предварительной консультации  45-54-102