amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Toyota заплатила компенсацию советскому изобретателю

Северинскому показалось мало, он потребовал 98 долларов с каждой машины и апелляционный суд снова встал на его сторону, пишет Bloomberg. Toyota оспорила это. А компания Северинского — Paice обратилась в Комиссию США по международной торговле, требуя ограничить импорт японских гибридов в Штаты.

Первые слушания были назначены на понедельник. Но ровно накануне Toyota и Paice объявили, что подписали мировую. Конфликт с японским автопроизводителем исчерпан, заявил эмигрант радио Business FM. Toyota, по словам Северинского, выплатила его компании компенсацию. Но сумму он уточнить отказался. Как и представитель Toyota. Хотя сам факт компенсации он подтвердил: компании просто решили больше не спорить и сэкономить деньги на судебных тяжбах.

Если бы Северинский выиграл процесс, Toyota пришлось бы платить ему по 1,4 млн долларов в месяц, отмечает Bloomberg. Ведь только в июне в США было продано 14 639 японских гибридов (Prius, Camry, Lexus HS250h и Lexus RX450h).

Теперь все судебные претензии к Toyota Motor сняты, сообщается в пресс-релизе Paice. Стороны признали, что технологии Toyota эквивалентны тем, что запатентовала Paice, но были разработаны независимо от изобретений Северинского и его компании, отмечается там же.

Тем не менее Toyota заключила лицензионные соглашения по всем патентам Paice, последний из которых истекает в 2019 г., сообщил представитель американской компании. Представитель Toyota это подтверждает, но детали не раскрывает, отмечая лишь, что выплаты будут производиться до окончания срока патентов.

Рейтинг: 9.7 из 10 (отзывов: 89)