amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

С окон общественного транспорта в Украине исчезнет реклама

В Украине предлагают размещать рекламу только на боковых бортах транспортных средств.

13 августа 2013 года зарегистрирован проект закона «О внесении изменения в статью 18 Закона Украины «О рекламе». Об этом передает «Телеграф», ссылаясь на пресс-службу Верховной Рады Украины.

В законопроекте обнародовано предложение о запрете размещения рекламы на стеклянных поверхностях транспортных средств общего пользования. Рекламные материалы будут размещаться только на боковых бортах в транспорте.

Инициатором законопроекта выступил премьер-министр Украины Николай Азаров. Главным комитетом по рассмотрению законопроекта назначен Комитет по вопросам свободы слова и информации. В тексте анализа проекта закона указано: «Правильность размещения рекламы на транспортных средствах существенно влияет на безопасность дорожного движения, техническое состояние транспортных средств».

Следует отметить, что авторы документа утверждают, что действие нового закона практически не повлияет на количество поступлений в государственный и местные бюджеты и государственные целевые фонды.

Стоит отметить, что еще в апреле текущего года Министерство инфраструктуры Украины внесло предложение о запрете размещения рекламы на прозрачных поверхностях общественного транспорта. Текст законопроекта размещен на официальном сайте ведомства.

К слову, сокращение количества рекламы коснулось и дорог, по которым ездят те самые транспортные средства. На заседании Кабинета Министров в конце июня был одобрен законопроект «О размещении наружной рекламы на автомобильных дорогах общего пользования, а также улицах и дорогах городов и других населенных пунктов». Его авторы предлагают запретить размещение наружной рекламы над проезжей частью автодорог общего пользования, а также на расстоянии менее 10 м от края проезжей части, на опорах дорожных знаков и фонарей, в зонах транспортных развязок, мостов и «местах концентрации дорожно-транспортных происшествий».

Избавляются от рекламы и в Интернете. Как сообщал Inpress.ua, компания Apple Inc. занимается разработкой технологии, позволяющей обладателям мультимедийного проигрывателя Apple TV пропускать рекламные блоки при просмотре телеканалов.

Рейтинг: 9.7 из 10 (отзывов: 89)