amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

О применении информационных табло в поликлиниках

Применение электронных табло сделали бы походы в поликлиники менее нервными и, соответственно, более полезными.

Информационные табло в холле поликлинике

Как сейчас выглядит расписание приема врачей? Список со вставляемыми карточками фамилиями, временем приема и обслуживаемым районом. Карточками разного оттенка желтого от старости. Часть табличек готова выпасть при любом прикосновении и поэтому висит криво.

А представьте: вы входите в поликлинику и сразу видите на стене яркие буквы светового информационного табло: ярко, красиво и удобно. Во-первых, это выглядит аккуратно и единообразно. Во-вторых, все видно издалека, даже если в холле поликлиники недостаточно светло. В-третьих, разная информация выделена другим цветом.

Наконец, рядом с каждой фамилий врача бегущей строкой сообщается: принимает ли доктор сегодня, есть ли к нему возможность записи и на какое время. Пациенту не надо стоять в очереди в регистратуру или перебирать фамилии в автоматическом регистраторе, чтобы узнать, что к нужному ему специалисту записи нет. Очереди короче, люди спокойнее!

А если надо подождать в очереди, то пациент берет талончик и спокойно садится ждать, когда его номер засветится на табло над одним из окон регистратуры. И никаких «я отойду, а Вы держитесь девушкой в белой шляпке»! Электронные очереди делают и сейчас, например, в банках. Чем поликлиники хуже?

В ожидании приема у врача. Бегущая строка

К сожалению, никакое расписание не спасает от того, что иногда приходится ждать перед кабинетом врача. Случай у предыдущего пациента оказался сложнее, чем отведенные 10 минут, кто-то перед вами немного опоздал или вы сами пришли пораньше. Неважно, вам надо подождать.

Как это выглядит сейчас? Вы приходите и спрашиваете, кто последний или у кого время перед вами. Стараетесь запомнить этого человека и уследить за всеми его перемещениями. Вы сидите и скучаете или читаете заранее припасенную книгу.

Как это может выглядеть? Над кабинетом врача бегущей строкой отражается номер или время талончика пациента, который в данный момент находится на приеме. Там так же высвечивается номер следующего талончика, чтобы пациент мог подготовиться. Особенно это полезно, когда есть свободное время между пациентами или если по каким-то причинам врач собирается принять кого-то вне очереди. Например, инвалида или маму с маленьким ребенком.

На стенах вместо невыразительных плакатов, прочитать которые можно лишь с близкого расстояния и то с фонариком, большое информационное табло или несколько. Текст виден издалека и даже в темноте. Он привлекает внимание и люди, ожидая своей очереди, читают его, узнавая что-то полезное для себя. Текст легко меняется даже в течение дня, а не висит один и тот же годами.

И на прощание вас провожает бегущая строка над выходом: «Будьте здоровы!». А, возможно, какой-то жизнеутверждающий афоризм: все зависит от руководства поликлиники.

А куда еще вы добавили бы электронных табло для облегчения жизни?

Рейтинг: 9.7 из 10 (отзывов: 89)