amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Аудитория мобильного интернета за первые месяцы 2012 года увеличилась в 2,5%

Количество пользователей мобильного интернета внутри социально-демографических групп по данным Mobtop.ru распределяется следующим образом: мужчины 67% - женщины 33%.

Основная аудитория мобильного интернета - это пользователи в возрасте 18-34-х лет, которые составляют 65%. Считается, что эта возрастная группа наиболее платежеспособна.

Мобильный телефон до сих пор остается основным способом выхода в интернет для жителей поселков городского типа и деревень, где фиксированная связь развита плохо.

Сегодня рынок современных мобильных операционных систем и программных платформ для мобильных устройств характеризуется высоким уровнем конкуренции. Несмотря на это, лидирующие позиции занимают уже давно проверенные операционные системы. Если говорить о будущем, то заметен рост операционной системы Android, тем более что модельный ряд многих известных производителей смартфонов имеет эту OS. Также увеличивается количество аппаратов Samsung, поддерживающих родную операционную систему Bada:

Ни для кого не секрет, что владельцы смартфонов, коммуникаторов и планшетов активно и повесеместно используют их для выхода в интернет. Выходом в интернет им служат сотовые операторы связи, а так же Wi-Fi точки доступа. Выход в интернет через Wi-Fi на сегодняшний день составляет ¼ от всех выходов, остальное приходится на операторов.

На сегодняшний день доля сотовых операторов «Большой Тройки» составляет 87% рынка. Доля МегаФона осталась на прежнем уровне и равняется 33%, что позволяет сотовому оператору занимать первую строчку. МТС отстал от МегаФона на 1%. Доля Билайн равна 22% и этот показатель хуже, чем в декабре месяце прошлого года. Ситуация на рынке такова, что каждый оператор продвигает безлимитные тарифы, что только способствует проникновению мобильного интернета в России.