amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Щиты с ценами на бензин могут приравнять к рекламным конструкциям

В маепрошлого года сеть «Салават» оспорила решение мэрии в суде и проиграла. Судьи поставили, что щиты-стелы играли роль рекламных конструкций, так как информация на них имела общий характер: и говорила о местонахождении АЗС, и привлекала внимание неопределенного круга лиц к товарам общества, подчеркивая их преимущество по сравнению с топливом иных стандартов. То есть (в соответствии с такой трактовкой и по ФЗ «О рекламе») местные власти должны были решить вопрос о разрешении на установку этих конструкций и подписать с компанией соответствующий договор. Указанные разрешения сеть «Салават» не получила, то есть фактически самовольно установила рекламные стелы.


ООО «Розничная сеть АЗС «Салават» позже не раз оспаривала решение первой инстанции в вышестоящих, но безуспешно. А на прошлой неделе был подан иск в ВАС РФ.В новом иске компания уверяет, что ее заставляют демонтировать стелы - недвижимое имущество, право собственности на которое принадлежит другому лицу. Коллегия судей, передавшая дело на рассмотрение президиума ВАС, определила, что по данному случаю есть противоречивость как в законе, так в судебной практике.

Как заметила старший юрисконсульт «ФБК-Право» Анна Грищенкова, неясным остается: с какого момента информация об АЗС перестает быть просто вывеской и становится рекламой (с момента добавления цен на бензин или с добавления фразы «Сделано в Башкирии»). При этом она подчеркнула, что в случае признания таких конструкций рекламой, у владельцев АЗС появятся дополнительные расходы по оплате за использование щитов.

Рекламные конструкции в Москве

Рекламная конструкция, любого размера должна обладать надежными эксплуатационными качествами и в полной мере отвечать своему функциональному назначению. Значительным фактором при производстве рекламных коробов и щитов является безопасность рекламных конструкций, их правильный монтаж и транспортировка.Длительной и беспроблемной эксплуатацией  рекламных носителей всех типов становится  грамотный монтаж рекламных конструкций с широкоформатной печатью.

Московское рекламное агентство  полного цикла "Аспект-реклама" предлагает услуги по монтажу рекламных конструкций и баннеров любых размеров. Грамотные мастера этой компании могут произвести  весь комплекс работ по монтажу и демонтажу любой рекламной конструкции. А так-же осуществляется установка как крупногабаритных рекламных носителей (световых коробов,  растяжек, брандмауэров, кронштейнов, щитов),  так и небольших вывесок. Очень важно понимать, что непоправимый ущерб окружающим могут нанести  непрофессиональные действия при изготовлении и монтаже рекламной конструкции.

Опытные специалисты-монтажники рекламного агентства полного цикла обладают специальной техникой,  всем необходимым оборудованием и всеми лицензиями для проведения монтажных работ. Стоимость монтажа и демонтажа определяется сложностью установки рекламных носителей, условиями работы, размерами и весом изделий, а также сроками установки.