amo@viraj-spb.ru +7 812 455-41-02

Власти Москвы создадут комиссию по ликвидации незаконных рекламоносителей

Соответствующее постановление подготовило правительство города. Согласно документу, в комиссию войдут представители департамента средств массовой информации и рекламы Москвы, Москомархитектуры, департамента культурного наследия, департамента торговли и услуг, главного управления внутренних дел по городу, Объединения административно-технических инспекций, а также всех московских префектур.

«Департаменту финансов Москвы предусмотреть в бюджете города на 2011 г. дополнительное финансирование работ по принудительному демонтажу незаконно установленных и эксплуатирующихся ОНРИ в соответствии с определенными департаментом средств массовой информации и рекламы города Москвы потребностями», – говорится в документе.

По словам представителя департамента СМИ и рекламы, по данным ведомства в столице отмечается резкий рост количества незаконной наружки. В связи с этим в ближайшее время власти города проведут инвентаризацию и классификацию установленных в Москве рекламоносителей «с целью принятия дифференцированных мер по борьбе с незаконно установленными конструкциями, вплоть до сноса, по решению суда, тех из них, которые размещены на объектах не находящихся в городской собственности».

Планируется, что до 1 июля 2011 г. комиссия проведет инвентаризацию рекламных конструкций установленных в пределах Садового кольца (включая Садовое кольцо). Затем, до 1 июля, будут проверены носители в пределах третьего транспортного кольца (включая ТТК).До 1 августа власти проведут инвентаризацию конструкций, размещенных в пределах Московской кольцевой автомобильной дороги (включая МКАД).
Рейтинг: 9.7 из 10 (отзывов: 89)